堀り出し商品!?キンカンの評価!きんかん

これは一番大事ですね。昔はどの店舗でも見かけていましたが今は中々目に付かなく成りました。懐かしい商品です。

コレです!

2017年01月31日 ランキング上位商品↑

きんかん キンカンきんかん(玉子入り鳥もつ)[鶏モツ 鶏もつ キンカン][ 国産 鶏肉 ]

Amazonはこちら

詳しくはこちら b y 楽 天

(つまみにぴったり)と家族からも好評でした。内臓料理の臭いもほとんどなくあっさり目でおいしくできました。。。。おすすめします。美味しく頂きました。小さい頃 おばあちゃんがよく作ってくれましたが最近では中々 売ってるところを見掛けません。味も冷凍していないものと変わりません。近所の精肉店で鶏モツの入手が困難になり、ネットで探し当てました。それががっかりでした。見た目は少ないような感じでした、下処理もやりすぎないようにして味付けもレシピの通りにやってみました。山梨生まれなので小さい頃からこの鶏もつは良く食べていて大好きでした。レバー嫌いの息子も文句なく食べていました。新鮮で大きくて艶々のキンカンが届きました!レシピもついていてまたリピートします!たまにキンカンを食べたくなっても,近所の肉屋やスーパーではほとんど置いてなく,久しぶりに食べたくなった時に見つけた商品でした。また注文しますので!今後とも宜しくお願い致します。また利用したいと思います。モツは匂いが嫌だという方もいますが匂いなしなら食べれるでしょう。書いてある通りにヒモの湯通しをして作って後は実家の味付けにしています。食べやすいです。その昔、とりもつキンカンは、私の父が安い給料ながら、給料日のたび買ってきてくれ、一家4人でメインヂッシュとしていつも美味しくいただいていました。冷凍と言うことで,写真でも見て取れるように黄身が少し変形しているのですが,煮つけている間にきれいにまん丸に戻ります。酒もご飯にも合います。 鶏首皮1/3袋(焼いて出た油で具を炒める)・レバー1袋・ハツ1/2袋・きんかん1袋・根深葱(緑の葉も食べられる白葱)4本・ニンニク・ガラスープの素・日本酒大量(水は入れません)・醤油・みりん で、薄味目に大鍋で煮てみました(美味しんぼのアレンジ)。袋が破れていたのか(ピンホール?)、汁漏れしていたので★−1。匂い無しです。冷蔵で発送してもらいましたが、冬だから?シャーベット状に凍っていてビチャビチャにならずに済んでいたのが救いです。子供ながらに此の玉子の黄身がとても高価に感じたものです。最近は私が住んでる近所のスーパーでもこのキンカンタマゴとモツは時々見かけますが!売っているのは鶏モツではありますが本来タマゴがくっついてる部位のモツじゃない。亡き母がよくつくつてくれましたが最近店で見かけなく 寂しいおもいをしていましたが懐かしさと 美味しさで かんげきしています鶏レバーと一緒に煮ます。酒のつまみにもなりますし、おかずとしてもいいですよ。。レシピ通りに作ったら美味しくできました。安心だから使える。(^^;モツの内容が私が欲しかった部位のモツじゃなかったのでリピはないけどでも甘辛く煮つけるとやっぱりおいしい♪当方初めて注文しました。やっぱり美味しいです。(^-^)vまたオーダーしたいと思います。こちらのは本来タマゴがくっついてる部位の肉も一緒に入ってる?!と期待したのですがやはり違った。大満足の量でした!主人のリクエストで購入しました。同梱されていた、レシピ通りに作ったら、お店に出てくるようないいお味でした。娘がきんかん好きで購入。60数年前の頃の話です^^兄嫁がおにしめのように炊いてくれた記憶が蘇って来ました、昔は何を頂いても美味しく、今の子達には余り好まれませんが私達老夫婦には<牛蒡、コンニャク、人参>等と一緒に炊いて美味しく又懐かしく頂いています。冷凍庫の空きを見てリピートします。久しぶりにたべたキンカンはとりもつの常識を超えたうまさでした。臭みが無いから子供にも好評です。